当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市森林草原防灭火指挥部深入各乡镇指导培训防灭火工作

 发布日期:2021年01月15日 08:24  作者:左瑞芳  点击数:次   资料来源:市林草局

近期,为认真贯彻落实省、州、市森林防火工作会议精神,文山市各街道、乡镇分别召开森林草原防灭火工作业务培训会议,市森林草原防灭火指挥部深入各乡镇指导培训防灭火工作。受训对象主要是乡、村干部职工、各村民小组组长、护林员、扑火队员。截至目前,全市共开展培训20场(次),受训人员2000余人。

培训会上,各街道、乡镇党委传达了市森林草原防灭火工作会议精神,总结回顾2020年度森林草原防火工作,对2021年森林和草原防灭火工作进行安排部署。市防火指挥部办公室工作人员对森林草原防灭火知识进行了全面系统讲解,利用森林火灾视频案例,直观的反应了火场真实情况,并对扑火器具进行实操培训,将理论与实际紧密结合,具有较高的可操作性,增强了大家做好森林防火工作的紧迫感和责任感,为确保各乡镇今春森林防火工作有序进行夯实了基础。

请扫描二维码,手机浏览!