当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市税务局“五个抓手”筑牢保密防线

 发布日期:2020年04月09日 16:48  作者:  点击数:次   资料来源:市税务局

为进一步做细做实保密管理工作,深化保密法治宣传教育,营造浓厚的保密法治氛围,文山市税务局多形式开展保密法治宣传教育活动,有效增强全体干部职工保密法治观念,扎实筑牢保密思想防线。

一是提升站位抓认识。由市局领导向全体干部职工讲授保密专题党课,深入分析当前保密工作面临的形势,对保密管理工作举措和保密工作责任制落实提出要求,切实提高干部职工对保密工作重要性的认识。

二是强化能力抓关键。以办公室和各部门保密联络员为抓手,认真组织参加全国税务系统定密管理和密点标注试点视频培训,不断加强对保密要害部门部位和相关涉密人员的保密教育,进一步增强做好保密工作的意识和能力,促进保密工作责任落实。

三是注重预防抓教育。坚持预防为主,组织干部职工收看保密警示教育片,加强对新形势下网络泄密等新情况、新问题的认识,组织学习相关案例通报,引导干部职工从中汲取教训,引以为戒,坚决杜绝因不重视、不知晓、不慎重等原因导致泄密事件的情况发生。

四是全员覆盖抓实效。组织全体干部职工开展保密知识测试,通过测试普及保密工作常识,检验全体干部职工对保密知识的掌握和了解程度。组织全体干部签订《保密承诺书》,确保保密工作责任层层落实到位,有效增强全体干部保密意识,进一步提高全局保密工作的整体水平。

五是创新形式抓氛围。充分借助保密宣传手册、保密知识卡、保密知识H5等形式新颖的方式开展保密宣传,积极营造人人知保密、懂保密、善保密的浓厚氛围,有效推动“保密法治宣传月”宣传教育工作深入开展。

请扫描二维码,手机浏览!