当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

“双减”纪实:加油吧,思源的科技少年们!

 发布日期:2022年09月29日  作者:  点击数:次   资料来源:市教育体育局

在国家实施“双减”政策的大背景下,文山市思源实验学校提高认识,进一步拓展青少年科技活动新领域,探索在广大青少年中弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的新途径。特别是通过开辟科普活动的新思路和新方法,提高青少年科技教育活动的组织能力和水平,培养青少年的思维能力、动手能力和创造能力。学校抓住机遇,组建了机器人社团和科技社团,研究学生的科技能力及创新能力培养方法。积极宣传,鼓励学生参与到各类科技学习中来;创造机会,让更多学生爱科学、学科学、用科学。

2022年9月24日,第一届文山壮族苗族自治州青少年科技竞赛在文山市举行。比赛设有机器人基本技能挑战赛、机器人创意赛、青少年科技创新大赛、木梁承重科技模型制作4个比赛项目。在全校信息技术教师的带领下,学校共派出5个参赛队参加了机器人基本技能挑战赛、木梁承重科技模型制作2个项目,与来自全州八县中小学的158支队伍进行了激烈的角逐,最终获得了3个二等奖和1个三等奖的好成绩。在过去的四周里,我们利用课余时间不断学习、反复磨练,让学生做到胸有成竹,信心满满。最终,我校机器人基本技能挑战赛的队员候普京、宋睿、方新诚、谢正志获得了初中组二等奖的好成绩,木梁承重科技模型制作比赛的队员李谦、王兴彬获得二等奖,李锦泰、廖才睿获得三等奖的好成绩。

有辛苦的付出才能换来丰硕的成果,今天的成绩代表过去的努力,明天的成功还需今天的努力。此次竞赛让同学们学习到了许多知识技能,也获得了宝贵的参赛经验,这将为我们今后的科技学习和比赛打下坚实的基础。加油吧,思源的科技少年们!我们将继续努力,继续前进,迎接下一次的挑战。

请扫描二维码,手机浏览!