当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

蒋俊:紧盯关键细节常抓不懈,确保红色美丽洒戛竜不留遗憾

 发布日期:2022年12月04日  作者:  点击数:次   资料来源:文山融媒

12月2日下午,州委常委、市委书记蒋俊深入德厚镇调研红色美丽洒戛竜村项目,对相关工作进行再安排、再部署。他强调,要坚持“以红为魂、生态优先、农旅结合”原则,严格按照“江南水乡”的整体建筑风格进行规划施工,紧盯关键细节常抓不懈,确保项目建设不留遗憾,真正把洒戛竜打造成云南最好、最美、最幸福的农村典型。

来到洒戛竜村,蒋俊沿着进村主干道边走边看边听汇报,详细了解当前项目推进的总体情况,当看到洒戛竜村“红绿”两篇文章初现成效、群众建设积极性高涨时,蒋俊对此感到由衷高兴。他说,红色美丽洒戛竜项目是一件惠民利民的民生实事,各级各有关部门要紧盯关键细节部位,拿出“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,宁可痛下决心抓整改、也不可马虎将就留遗憾,确保真正把洒戛竜打造成云南最好、最美、最幸福的农村典型。

蒋俊强调,要严格按照“江南水乡”的整体建筑风格进行规划施工,由党员干部示范带头全面推动移风易俗、厕所入户、彩钢瓦拆除、绿化美化等工作,在生态上再做加法、在建设再做减法,精心做好“水文章”,推动村庄“颜值”全面提升;要下决心做好规划区内相关群众的搬迁安置工作,通过“村集体+公司”的合作模式,加快推进民宿修建、书院建设、景区景观打造等工作并做好日常运营管理,确保集体资产不向外流失;要按照全域旅游的方向,引进专业化公司和团队,植入丰富的旅游业态,将乡村振兴与观光旅游产业融合起来,与群众建立共建共享机制,把粗犷的农业做成精细化的产品,形成影响力,助推一、二、三产业融合发展;要坚持以小切口推动大突破,在农民增收一口清、社会治理一网兜、绿美建设一直抓“三个一”上下功夫,真正把洒戛竜的红色资源变成发展资源,全力打造精品旅游的特色品牌。

冉永富、牟恩健参加调研。

请扫描二维码,手机浏览!